薛凯琪《Don't let it go》 爱恨都不必放手


薛凯琪的新国语专辑《You Make Me Feel你我之间》讲述了一个有九首歌的爱情故事,每首歌都讲述了人们在不同爱情阶段的心理。《Don't let it go》是专辑中最特别的歌曲。菲奥娜邀请了她最喜欢的作词人黄伟文来写歌词。这首歌在描述爱情的同时,也表达了菲奥娜对生活的信念。

如果有一个人让你爱、笑、哭、恨,那么他必须在你的脑海中占据一个非常重要的位置,迫使你忘记。事实上,这只是一种自欺欺人。最好学会原谅,改变你的想法,把生活中的困难问题作为成长的营养。正如歌词所说,“不要放手,即使他们说要放下它。”笑的部分和哭的部分都是你!幸福和遗憾是帮助你成长的营养。“

因为我非常感谢怀曼黄伟文的歌词,菲奥娜给了他一份礼物作为回报,并亲自执导了陈颖芝的《Don't let it go》 MV。MV将有三个不同的版本,一个是故事版,一个是纯嘴对嘴版,另一个是舞蹈版。菲奥娜认为用现代舞来表达肢体语言非常浪漫。她特别要求现代舞老师安排动作和舞步。有时一次眼神的相遇、牵手的动作、触摸脸庞的温度和强度可以表达出几千个字以上的爱。

MV邀请了歌手周国贤作为男主角,他与薛凯琪同时亮相。菲奥娜想在MV中表现出像童话一样纯洁的爱情。虽然两人有许多亲密的身体接触,但纯粹的爱情温暖在拍摄中得到了充分表达。在其中一段中,周国贤被这首歌感动得忍不住哭了。

《Don't let it go》是薛凯琪在《better me》之后的又一次情感坦白。《better me》是菲奥娜的抑郁症刚刚好转时录制的。她借了这首歌,并承诺每个人“学会对自己更好”。许多年后,薛凯琪实现了她的诺言。现在她通过这首歌告诉每个人,她已经学会了拥抱生活中所有的美丽和痛苦。MV由sun entertainment出品,由完美青年(成都)文化传播有限公司发行,听着歌曲,你也许可以放下你不能放下的,抹去你不能忘记的。