中国-东盟媒体高峰论坛在雅加达举行


中国驻东盟大使黄喜莲在中国-东盟媒体峰会论坛上发表演讲。人民日报雅加达7月24日电(记者许巍、张杰)中国-东盟媒体峰会论坛24日在印度尼西亚首都雅加达举行,来自中国和东盟国家的近300名与会者,包括官员、专家学者、媒体和商界人士。与会者着重讨论了中国和东盟之间的媒体交流与合作。

论坛以“数字时代:加强媒体联系创造更美好的未来”为主题,聚焦媒体在构建更紧密的中国-东盟命运共同体中的作用,以及如何促进媒体融合和新媒体健康可持续发展。与会者讨论了媒体在数字时代深化中国-东盟关系中的作用,如何在建设中国-东盟命运共同体的过程中进一步深化中国-东盟媒体合作,中国-东盟应该在哪些领域加强合作以促进新媒体的发展,以及如何在数字时代加强中国-东盟媒体合作和促进媒体一体化。

东盟秘书长林宇辉在论坛主旨发言中确认了媒体在促进中国-东盟关系发展中的作用,并表示媒体有助于促进双方人民之间的沟通和理解,促进双方人民之间的相互理解,希望论坛能够深化中国和东盟媒体之间的合作。

中国国家广播电视总局副局长范卫平表示,此次论坛将成为推动中国-东盟媒体合作、深化各方文化交流的重要平台。深化媒体合作符合中国和东盟国家的利益,是区域合作更广更深层次的重要组成部分,必将为促进双方共同发展发挥更大作用。

中国驻东盟大使黄喜莲在讲话中表示,中国-东盟关系已进入全面发展的新阶段,这为双方媒体合作开辟了更广阔的前景,提出了更高的要求。我希望你们能利用这个论坛平台,从不同角度深入交流,汇聚智慧,探讨媒体如何在数字时代更好地促进人们的共同感受,发挥桥梁作用。

中国公共外交协会副主席胡郑月说,民间交流是中国-东盟交流的重要组成部分,人民的共同意愿是确保双边关系稳定和深远发展的关键。东盟是中国建设“一带一路”的重要伙伴,人民的共同情感也是合作的关键领域。双方应进一步深化包括媒体合作在内的各种交流,以进一步促进民间交流和共识。

本次论坛期间,与会者揭开了中国-东盟友好合作与文明交流画展的序幕,并举行了中国-东盟媒体合作成果发布仪式,展示了中国与东盟国家联合制作的影视作品等文化产品。

本论坛是中国-东盟媒体交流年系列活动之一,也是雅加达中国-东盟关系论坛的另一项重要活动。论坛由中国驻东盟代表团、菲律宾驻东盟代表团、东盟秘书处、中国国家广播电视总局和中国外交协会共同主办。[1%、[2%、[3%、[4%、[5%、[6]

(编辑:黄晓曼(实习生)、刘燕杰)

本文来自温州网66wz.com