聚焦/斯科拉里造访北京来去匆匆,表态若回中国执教将首选国安


斯科拉里住在北京的一家五星级酒店

11月24日,一些球迷在北京的一家五星级酒店看到了巴西教练斯科拉里的身影。大菲尔的一个朋友后来证实,斯科拉里由于一些重要事件,已经提前了原定于11月25日开始的北京之行一天。然而,在北京只呆了一天之后,这位老警卫在25号早上就去了纽约。

虽然斯科拉里在北京呆了不到30个小时,但他向他的朋友们透露了他作为教练回到中国的强烈愿望。然而,斯科拉里并不打算接替目前空缺的中国男子足球队担任教练。他说,如果他有机会与中国足球恢复友谊,他的第一选择将是执教北京中和国安队。因为在他看来,现在的国安队已经到了合理的年龄,是时候取得成绩并赢得冠军了。

根据计划,斯科拉里将于11月25日抵达北京。然而,据他的朋友说,由于突发紧急事件,他不得不提前一天出行,他在北京的停留时间从两天减少到三天,减少到一天。

斯科拉里的北京之行是为了拜访朋友。但在此之前,他已经执教广州恒队两年半了。可以说,他在中国的工作和生活圈子更集中在阳城。所以那个老警卫赶到北京只是为了赶上他的老朋友?他的这一举动不可避免地引起了遐想。

从斯科拉里和他的朋友之间的交流来看,老帅的北京之行是有针对性的。他的一个朋友说,“斯科拉里在巴哈的帕尔马俱乐部完成教练工作后休息了一会儿。但是他从来都不是一个能抽出时间不工作的老人。他想念足球,他仍然对教练充满热情,所以他正在寻找新的教练机会。”

据报道,就在斯科拉里来到北京之前,沙特阿拉伯联盟和美国职业大联盟的许多俱乐部向他伸出橄榄枝,但这位老后卫私下表示,他期待着回到中国执教。因为过去两年半在广州的教学令人难忘,他非常喜欢中国,喜欢那里的一切。在这样的背景下,斯科拉里也提到了北京中和国安俱乐部的名字。

斯科拉里说如果他能回到中国执教,那么他的首要任务就是国安。至于具体原因,老帅解释说,中和国安是一家在中国有着深厚底蕴和积极氛围的俱乐部。他们的球员现在有一个非常合理的年龄结构,他们工作的各个方面都相对稳定。现在也是取得成就和赢得冠军的时候了。

今年7月,斯科拉里带领帕尔梅拉斯获得南美自由杯。斯科拉里在和他的朋友交流时还回忆说,自从他在80年代开始教练生涯以来,他已经在27个俱乐部执教过。除了沙特阿拉伯的一家俱乐部和英超的切尔西,他还在其他25家俱乐部赢得了冠军。以恒大为例,他带领球队在两年半的时间里赢得了三个超级联赛冠军、一个亚锦赛冠军、一个足总杯冠军和两个超级杯冠军。

当然,他也清楚地记得他带领恒兑队与国安队交手8次,创下5胜2平1负的纪录(唯一的失败是施密特2017年刚刚执教的0-2负于国安队)。因此,如果他有机会执教国安,他也有信心带领球队获得冠军。用老后卫的话说,“我是一名冠军教练,当然我希望有能力赢得冠军的球队。我不喜欢看运动员训练。我喜欢和球员一起在球场上训练。”

虽然没有合作,斯科拉里和奥古斯托也是老朋友。

然而,斯科拉里最终能否得到他想要的还不清楚。毕竟,国安本赛季仍在为冠军冲刺,没有时间讨论下赛季的教练。然而,自信的斯科拉里认为,他对国安并不陌生,完全有能力和许多著名球员一起控制这支球队。据了解,虽然斯科拉里没有直接执教过奥古斯托,但两人已经认识很久了,包括奥古斯托、奥斯卡和保利尼奥,而且大多数在中国联赛踢球的巴西援军都对斯科拉里表现出极大的尊重。

据斯科拉里的朋友说,这位老警卫已经明确表示,他不会“直言不讳”谈论薪水。如果他能来中国或在国安教书,他肯定会接受“合理的提议”,因为回到中国教书“对他来说是最大的诱惑”。

http://wap.denfront.cn