美国旧金山举行何凤山“生命签证”81周年纪念活动


中国驻旧金山总领事王东华发表演讲。

美国人民网12月9日(廖丹邓伟)当地时间12月8日,由中国驻旧金山总领事馆和以色列驻旧金山总领事馆联合举办的何凤山“终身签证”81周年庆典在中国驻旧金山总领事馆隆重举行。

二战期间纳粹德国吞并了奥地利。何凤山在1938年至1940年间担任中国驻维也纳总领事,向奥地利的大量犹太人发放签证到中国上海,帮助他们逃离纳粹魔掌。联合国称之为“中国的迅达”。以色列政府在耶路撒冷的凤山建立了一座纪念碑,题词为“中国人永远不会忘记”。

中国驻旧金山总领事王东华向何凤山一家以及受益于“生活签证”的幸存者和客人发表了讲话。他说,当时,何凤山顶住巨大压力,向数千名犹太人发放了前往中国的“生活签证”,挽救了许多无辜的生命。中国和犹太人之间深厚的友谊跨越了地理障碍和历史的曲折,至今仍为人们所珍视。牢记历史不是加深仇恨,而是更好地面对未来,防止悲剧重演。

以色列驻旧金山总领事什洛米考夫曼说:“今天能在这里了解何凤山的故事,我感到非常荣幸。何凤山对人道主义的坚持值得人们铭记,其伟大精神值得犹太民族永远铭记和尊重。”

在现场,78岁的海蒂杜兰特和女儿分享了她年轻时和父母获得“生活签证”的故事。其他几名获救的人还回忆了当时有多少国家拒绝入境。通过何凤山签发的签证,他们得以前往上海,然后前往美国。

”我父亲一生都坚持自己的信仰,没有任何怨言。他曾经说过,“当看到犹太人的厄运时,我们自然会深表同情,从人道主义的角度来帮助他们也是正确的。”他李曼告诉每个人。

作为幸存者的后代,美国歌手希瑟克莱用她优美的歌曲回忆了历史,并用三种语言表达了她对何凤山先生慈善事业的敬意:中文、英文和意第绪语。她说,作为二战期间得到帮助的犹太人的后代,她将永远记得中国人民的奉献、爱和勇气。[1%、[2%、[3%、[4%、[5%、[6%、[7]、[8]、[9]、[10]、[

(责任:秦雪白(实习生)、杨牧)

本文来自温州网66wz.com