用加湿器有危害 如何规避加湿器危害


使用加湿器是有害的。如何避免加湿器的危害

2016

1。自来水不会直接加入加湿器。

自来水不能添加到加湿器中,因为自来水含有许多矿物质,这些矿物质会损坏加湿器的蒸发器,所含的水碱也会影响加湿器的使用寿命。其次,自来水中的氯原子和微生物可能会被水雾吹到空气中造成污染。如果自来水的硬度很高,加湿器发出的水雾会产生白色粉末,并因钙和镁离子而污染室内空气。

2。不要添加“成分”:有些人喜欢在加湿器中添加杀菌剂或芳香疗法等添加剂,认为这样可以有效预防疾病和舒缓神经。但事实上,添加剂颗粒相对较大,长期吸入容易增加呼吸系统的负担。因此,不建议在加湿器中添加任何添加剂。

用加湿器有危害 如何规避加湿器危害

3。根据大多数人购买的weather

增湿器调节湿度很少为了方便绘图而调节湿度,这不仅会大大降低增湿器的功能,而且会随着时间的推移给健康带来不利影响。使用加湿器时,最好配备干湿球温度计,随时监控室内湿度,以方便加湿器的湿度调节。

4。加湿器应该经常更换和清洗。

有些人光顾加湿器,却忽视清洁。不定期清洗的加湿器会产生霉菌和其他微生物。这些微生物会随着气溶胶扩散到空气中,然后进入呼吸道,这很容易导致呼吸道疾病,甚至导致“湿化肺炎”。一般建议加湿器每天更换,每周清洗一次。

5。加湿器不全天使用

有些家庭在室内更舒适,一天24小时开空调,加湿器全天运行。事实上,这不利于健康。首先,全天运行意味着没有清洁,上述空气可能充满霉菌,这可能导致湿化肺炎。其次,门已经关了一整天,空气也变坏了。有害物质不能扩散。不管怎样,生病更容易。

一般来说,50%到60%的室内湿度对人们来说是最舒适的。如果湿度太高,人们可能无法呼吸,所以加湿器不能一天24小时使用。最好先关掉它,同时注意加湿器的清洁。如果你使用加湿器不正确,请尽快改正。

日常健康维护提供阅读“如果使用加湿器有害,如何避免加湿器的危害”。如果你喜欢分享这些“如果使用加湿器有害,如何避免加湿器的危害”,我?M隳芡ü叭绻褂眉邮饔泻Γ绾伪苊饧邮鞯奈:Α闭业浇】档慕鹪砍住?