新芽快讯| 快手7亿用户变现难解,小程序电商“无敌掌柜”获其B轮融资


  新芽NewSeed(消息2月1日,小程序服务商“无敌掌柜”获得快手的B轮融资。

  “无敌掌柜”为商家提供“电商类小程序”的定制服务。目前其累计服务2000多品牌商家,其中100多家年销售额过亿元,包括美的、第七世界、西域美农等。

  目前,无敌掌柜有三条业务线:

  1、为淘宝、京东等商家提供社交电商服务。

  2、为线下门店提供新零售解决方案。

  3、为其他有小程序开发需求的企业、商家、个人,提供模板化的小程序搭建服务。

  无敌掌柜认为,小程序电商的优势在于社交传播。其运营重点也是如何让用户愿意二次分享小程序。创始人王玉林认为,未来盈利将依靠帮商家开拓渠道,收取卖货佣金。

  作为中国最主要的短视频平台之一,快手坐拥7亿用户,但正面临变现难题。许多博主只能自己留下微信号,通过聊天卖货。对外演讲时,创始人宿华屡次拿“快手帮人卖货”举例,说明快手的巨大潜力。今年1月29日,快手则当选“中国扶贫基金会电商扶贫战略合作伙伴”。

  目前,中国分散个体商户的“电商化”仍有巨大潜力。这些人群比淘宝商户体量更小,需要更碎片化、低门槛的电商服务平台。对此,微信今年开放了电商小程序,2018年小程序电商可能迎来爆发增长。

  根据新芽数据库,无敌掌柜曾于2015年获数百万元天使轮融资,由米仓资本投资;同年再获1000万元pre-A轮融资,由道生资本、同道齐创投资。

  此类小程序电商服务者,还有SEE小电铺,今年1月获腾讯数千万美元C轮融资。靠谱小程序于去年9月获新榜数千万元pre-A轮融资。

次数不足API KEY 超过次数限制

http://wap.nteutp.cn