克里米亚议员认为,关于乌克兰在历史上优于俄罗斯的言论是荒谬的


据俄罗斯媒体12月2日报道,克里米亚共和国国家杜马议员鲁斯兰巴尔贝克(ruslan Balbek)表示,乌克兰前总统列昂尼德克拉夫丘克(Leonid kravchuk)关于乌克兰历史地位优于俄罗斯的说法是荒谬和有问题的。

巴尔别克认为,克拉夫丘克没有进行深思熟虑的政治分析,而是故意诋毁俄罗斯,以展示乌克兰所谓的历史优势。

ruslan Balbek,照片来源:Tass

Balbek说:“也许中小学生Leonid kravchuk对苏联共产党的文学比对乌克兰的历史资料更感兴趣。因此,他不认识基辅第一大公爵奥列格也就不足为奇了。所有俄罗斯人都为他从俄罗斯北部城市诺夫哥罗德来到基辅感到骄傲。是他建立了基辅公国,这是乌克兰今天的骄傲。”

国会议员提醒说,从10世纪到11世纪,没有人听说过莫斯科是俄罗斯的首都,但当时在俄罗斯西北部有一个罗斯国家是众所周知的事情。

他补充道:“正是这个罗斯国家成功地反映了当时“欧洲一体化主义者”的活动,并建立了防线,以确保诺夫哥罗德和基辅的俄罗斯化不会失去它们的独特性。因此,老实说,乌克兰前总统、乌克兰共产党前领导人看起来可怜、可笑,并且怀疑基辅在俄罗斯其他地区的历史优势。”

早些时候,克拉夫丘克在接受112频道采访时说,俄罗斯只是在伊万里德(Ivan Reid)的领导下建立的,而乌克兰作为一个公国和国家已经存在了大约300年。

(2019年12月3日,彼得堡的胖天鹅)