我国又一世纪工程曝最新消息,美国开始急眼了


  前一段时间,有关部门做了2019年上半年中缅管道运输的数据报告,在报告中指出,在2019年上半年,我国从连接缅甸的中缅原油天然气管道运输进口原油504万吨,目前已经成为我国原油运输管道中的第四大通道,前三名分别是中亚油气管道、中俄原油管道、海上通道。那么这一工程如此大的原油运输量对于我们国家到底有什么意义呢,应该说前景是不可估量的,今天虎哥就和广大军迷朋友一起来探讨这个话题。

  该线路上石油储存设施

  众所周知,我们国家是世界第二大经济体,对石油的依赖性非常高,目前,我们国家60%以上的石油是需要进口的,世界上最大的产油区位于西亚和中东一路的巨大弧形带上,其次是在俄罗斯国内和西北亚地区内,如何将这些优质的工业血液运输回我们国家一直是一个战略性课题,之前我们国家最大的运输方式主要是依靠海运运输,海运运输具有很强的优势,用巨型油轮运输价格低廉运输量大,符合我们国家的基本情况,但是这一运输方式存在着巨大的风险。

  石油天然气管道经过澜沧江

  首先中东地区存在着极大的安全风险,中东的产油国家的部分政权不稳,国内战事不断,稍微有不测风云,对我们国家的安全有着极大的风险,同时使用船舶进行运输,从中东运输回国内必须要经历好几道石油关隘,比如著名的石油海峡霍尔木兹海峡,连接印度洋和太平洋的战略通道,马六甲海峡,目前马六甲海峡由新加坡实际控制,在非和平时期非常容易遭受封锁,而霍尔木兹海峡更不用说,从这里运输的风险极大,能够威胁霍尔木兹海峡的包括美国海军强大的第五舰队,伊朗海军和印度海军。

  海上石油运输风险极大

  因此,如何缩短我们国家原油运输的海上距离一直都是关系到国家最高利益的事情,在2009年 我们国家与缅甸政府达成协议,中缅的原油天然气通道正式开工建设,目前该工程已经完工交付使用,这项工程将我们国家的原油从海上运输之后,在缅甸国境内进入管道运输阶段,直接输送至我国的西南地区,原油管道在缅甸境内总长771km.在我国境内总长1631km,天然气管道总长1631km。

  马六甲是世界上最繁忙的海上通道之一

  这个工程完工之后,大幅度缩短了我国海上原油输送距离,一方面直接降低了我国原油输送的运输成本,另一方面这条管道神奇地绕开了世界最繁忙的海上通道马六甲海峡,直接降低了我们国家原油运输的风险,当然,带来最直接的效益还是客观的经济效益,当石油天然气进入我国境内之后,直接促进了西南地区的经济可持续发展,尤其是重庆成都等西南城市。

次数不足API KEY 超过次数限制

http://anzhuo.lykgnhcl.cn