新芽快讯|“拼便宜”完成近亿元A轮融资,为夫妻老婆店提供智能拼单


  新芽NewSeed(月20日消息, 新芽NewSeed曾报道过的项目“拼便宜”已完成近亿元A 轮融资,由 51信用卡、嘉实投资领投,跟投方包括盈动资本、唯嘉资本。本轮融资主要用于市场扩张。

  此前,拼便宜在去年曾获三轮融资。2017 年 4 月,获世纪资本、浙大同创5U众创空间合投的数百万天使轮投资;7 月,获胜辉投资的千万级融资;11 月,获3200 万元 Pre-A 轮融资,资方为光合创投。

  拼便宜是一家面向中小型便利店的智能集采平台,其开发的快消品供应链ERP 系统,基于 C2B/S2B(按需供应)结合智能匹配算法,产仓配一体化,实现三流(信息流、商流、物流)即时交互处理,为 B 端用户提供供应链解决方案。

  对于中小零售商来说,零售行业长期存在分销层级长、信息化程度低、渠道单一、资金压力巨大、商品流转效率低、数据分析能力低等问题。此外,一家便利店单次采购的品类达50 - 100 种,但由于不同的供应商擅长的物品、代理的品牌、对某件商品的价格优势不同,以及便利店的地理位置、采购成本、采购品类也不相同。

  由此,拼便宜通过AI 技术,来帮助夫妻便利店及非品牌的社区便利店进行集中采购,并基于用户的采购需求,找到最优的供应路径。具体来说,拼便宜的智能拼单形式是,当拼单量达到拼单要求,所有拼单店铺便可享受拼单价格。

  据拼便宜创始人徐意表示,从数据上看,拼便宜可以节省中小零售商10% 到30%的采购成本。

  目前,这套系统上线了10 个月左右,覆盖小 B 端用户 5 万家,供应商 3000 家,GMV 平均月增长量50%~70%。拼便宜今年的目标是覆盖十个主要大中城市,用户基数实现 20 万的突破,年底月交易额破 3 亿元。

次数不足API KEY 超过次数限制