水产学院举行主题教育调研成果交流会


南湖新闻网快讯(记者蔡韩旭)11月7日下午,水产学院就一项主题为“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的专题研究成果举行了交流会议。

水产学院领导班子成员就“充分发挥党组织的政治作用,全面提高学院党建工作质量”、“促进学科建设的整合与发展,推进双一流机构建设”、“完善人才培养体系,提高人才培养质量”、“集中整顿形式主义官僚作风”等议题进行了讨论和交流, 有效提高管理和服务效率”,坚持“三位一体教育,落实培养德才兼备”的根本任务。 各研究课题负责人分别介绍了围绕研究课题开展的研究工作的进展情况,包括问卷调查、讨论与交流、个别访谈、定期讲座和校外实地考察,对师生在研究中反映和发现的问题进行了详细的梳理和分析,并详细汇报了整改的近期实施情况和后续整改措施。

交流中,与会者充分讨论了后续整改工作的思路和具体措施,认为专项调查对学院工作进行了更全面的回顾,进一步明确了下一阶段的工作目标。

会议要求下一阶段的团队成员在落实研究成果和深化整改时做好四个方面的工作。首先,要科学分析明确的问题,结合师生在调查中反映和发现的问题,结合学院的实际工作,科学分析影响学院事业发展的主要矛盾和突出问题,进一步找出主要矛盾和矛盾的主要方面;二是引导问题明确措施,将研究成果落实到具体工作措施中,并反映整改结果。要真正抓整改,进一步细化整改措施,设定阶段性目标,明确责任人和整改时限。三是形成合力抓整改,形成合力工作,使具体工作人员自觉整改,全院师生参与整改,党政共同实施整改;四是主动寻求实效。团队成员要主动增强工作紧迫感,积极思考计划,结合学院整体工作体系,进一步推进整改,努力取得实效。

点评:沈季斌

http://m.y1j3qydhj.cn